Frutas Zelaia
Veo Sports Camera
Etiquetas: -

Euskadi Aficionada supera la primera fase

La tricolor se ha impuesto a Canarias merced al gol marcado por Garmendia (1-0).

Ha habido que esperar hasta bien entrada la segunda parte, pero al final Euskadi ha logrado el gol que le daba la victoria ante Canarias y le permitía superar la primera fase de la Copa de Las Regiones UEFA. Una jugada por banda derecha culminada por Garmendia a falta de un cuarto de hora ha sido suficiente para lograr los tres puntos que le aseguraban la primera posición de la liguilla.

El gol de la victoria ha tardado en llegar, pero no cabe duda de que ha sido unmerecido premio al trabajo realizado por la selección. Y es que el conjunto dirigido por Fernando Pérez se ha mostrado superior durante casi la totalidad del encuentro. "Estoy muy orgulloso de todo el equipo. Hemos jugado con gran ritmo e intensidad. Nuestro objetivo ere que Canarias no tuviera el balón en su poder y que acusará el desgaste de haber jugado dos partidos en veinticuatro horas.  Hemos logrado los dos objetivos que nos habíamos marcado", ha manifestado el seleccionador de la tricolor.

El técnico se ha mostrado satisfecho con la victoria, pero cree que debería haber sido más amplia. "Hemos merecido un marcador más abultado. Durante la primera mitad hemos tenido tres o cuatro ocasiones muy claras, pero no hemos acertado  y es por ello que hemos sufrido en los  minutos finales".

Tras superar la primera fase,  Euskadi se medirá  a Castilla León en una eliminatoria a doble partido.

Euskadi: Juanes; Garmendia, Arrizabalaga, Ibai, Barrenetxea, Bilbao, Villar, Muguruza, Imaz, Pradera y Elgezabal. También jugaron: Artola, Sánchez y Larruzea.