Frutas Zelaia
Veo Sports Camera
Etiquetas: -

La Fase Oro espera a las selecciones femeninas

Las selecciones Sub-15 y Sub-17 lograron este fin de semana en Palencia la clasificación para la Fase Oro ante Castilla y León y Canarias. No sin sufrimiento y tener que superar situaciones adversas durante todo el fin de semana, en una de las primeras fases más exigentes de las últimas temporadas.

El primer obstáculo en el camino fue la selección anfitriona. La selección Sub-15 que dirigen Miren Arrondo, Berezi Ruiz y Maitena Martín se puso por delante en el marcador e incluso aumentó su ventaja gracias a los tantos de Iraia Fernández y Uxue Telleria.

Sin embargo, un gol encajado al final del primer tiempo y el empate que encajó en la reanudación complicaron el encuentro. Maddi Martín volvió a poner en ventaja a Euskadi. En los últimos compases del encuentro, Iraia Fernández anotó su segundo y tercer gol para dar la tranquilidad a nuestro combinado y vencer por 5-3 a Castilla y León.

Más igualado y peleado fue el encuentro de la Sub-17. Con acercamientos para ambos bandos, fueron las locales quienes desequilibraron el marcador antes del descanso. Tras la reanudación, el conjunto que dirigen Jon Kepa González, Eztizen Merino e Yvonne Mendive mejoró y fue superior a su rival logrando el empate por medio de Patricia Mugabure.

La segunda jornada del grupo enfrentaba a nuestras dos selecciones a la selección canaria que debutaba en el campeonato. La Sub-15 fue incapaz de superar a su rival. Generó muchísimas ocasiones durante todo el encuentro, pero no fue capaz de materializarlas. Con el empate a cero final concluyó su participación con cuatro puntos.

En categoría Sub-17 solo la victoria podía clasificar a Euskadi y con ese objetivo saltó desde el primer minuto. Con más acercamientos que su rival, aunque sin concretar ocasiones, vio una vez más cómo el rival se adelantaba en el marcador. Pero en esta ocasión, la igualada llegó antes del descanso gracias al tanto que anotó Ane Isasisasmendi.

Canarias volvió a tomar la delantera en el electrónico. Fue entonces cuando apareció de nuevo la figura de Patricia Mugabure. La delantera anotó una hat-trick para remontar el partido y lograr el definitivo 4-2.

Gracias a los resultados del domingo entre Castilla y León y Canarias, nuestras selecciones Sub-15 y Sub-17 lograron el primer puesto del grupo y estarán en la Fase Oro que se disputará en Marzo.