Frutas Zelaia
Veo Sports Camera
Etiquetas: -

La Sub-14 y la Sub-16 disputarán la Final Four de la Fase Oro

Nuestras selecciones Sub-14 y Sub-16 se volvieron de Cádiz con el objetivo cumplido. Ambos conjuntos lograron la clasificación para la Fase Final de la Fase Oro que se disputará del 26 al 28 de abril. La selección que dirigen Mikel Duque, Andoni Loran y Abel Ruiz de Arbulo lo hizo, además, como campeona de su grupo.

Tras la disputa de las dos primeras fases del campeonato, la Sub-14 continúa invicta. Los infantiles se encontraron en la primera jornada con una gran selección de Canarias y con el temporal, de viento y lluvia, que condicionó el encuentro para ambos equipos. El gol de Oihan Mimenza le dio a Euskadi la ventaja al descanso. Sin embargo, en la reanudación del partido el conjunto canario puso las tablas finales en el marcador.

La climatología dio tregua en la segunda jornada y la Sub-14 no dejó opciones a La Rioja. Con un gol tempranero de Pedro Ibáñez tomó la delantera y con el segundo, a cargo de Julen Rafael, amplió la renta antes de enfilar los vestuarios. Ya en el segundo tiempo, Gorka Isusquiza exhibiendo una gran potencia, Adrián Sieiro y Mikel Arreitunandia certificaron con sus tantos la victoria.

El duelo final ante Aragón era clave con la clasificación y el primer puesto del grupo en juego. Y así lo afrontó el conjunto de Mikel Duque, Andoni Loran y Abel Ruiz de Arbulo. Julen Rafael, Adrián Sieiro y Gorka Isusquiza repitieron como goleadores para alcanzar los primeros 35 minutos con 3-0 a favor en el marcador. Kaiet Arruabarrena redondeo una magnífica actuación grupal con el cuarto tanto del encuentro. Victoria, clasificación, primer puesto del grupo y billete para las semifinales.

Pese a perder uno de los tres encuentros de esta Fase Oro, la solidez defensiva ha sido el gran estandarte de la Sub-16 que dirigen Beñat Etxebarria y Jaime Zumalakarregi. Pese a las numerosas bajas en la convocatoria, los cadetes también lograron la clasificación para las semifinales del campeonato.

En un primer encuentro muy cerrado y con pocas ocasiones ante la selección de Baleares, la paciencia y el saber madurar el partido de los nuestros tuvo premio. A 3 minutos para el final apareció la figura de Lander Albizu para, con un movimiento de mucho nivel en el área, anotar el 1-0 y lograr los 3 primeros puntos.

La selección de la Comunidad Valenciana esperaba en la segunda jornada. La Sub-16 volvió a exhibir un gran compromiso defensivo en el que una vez más brilló el grupo. Tan solo gracias a un gran lanzamiento de falta directa fue capaz la selección valenciana de marcar el 1-0 final.

Con muy buenas sensaciones, pero nada cerrado, Castilla y León fue el tercer adversario. Los nuestros tras la disputa de las dos primeras jornadas llegaban al último encuentro con opciones de lograr el primer puesto, pero jugándose la clasificación ante su rival y con el rabillo del ojo puesto en el otro encuentro del grupo. Aitor Cuadrado confirmó el buen rumbo del equipo con un zurdazo madrugador desde fuera del área para establecer el 1-0.

Con ese resultado se alcanzó el entretiempo y solo Oihan Telletxea lo movió antes de que finalizase el encuentro. El centrocampista culminó su buena actuación con un tanto que selló la clasificación. La selección Sub-16 cerró la segunda fase sin poder alcanzar el primer puesto, pero sin haber encajado ni un solo gol en juego y logrando la clasificación para la Final Four. ¡Las semifinales esperan y este equipo quiere más!